WSC or we can say World Skill Competition adalah salah satu kompetisi skills tingkat dunia. Di dalamnya terdapat berbagai macam bidang lomba mulai dari Tata Rias, Tata Busana (tentu nama bidang lombanya bukan seperti yang w bilang), biar keren w pake bahasa Inggris aja kali ya, Hairdressing, Fashion Technology, Beauty Theraphy, Aircraft Maintenance, Auto body Repair, Mechatronics, Mobile Robotic etc. Secara general ada sekitar 35 mata lomba kompetensi yang dipertandingkan disini. N salah satunya is my field that Gambar Teknik, loh apa disana nama bidang lombanya gambar teknik juga. Tentu bukan, disana disebutnya Mechanical Engineering Design – CAD.

Terakhir WSC diadain yaitu tahun kemarin, n mereke punya website tersendiri untuk men-share semua materi perlombaan untuk masyarakat luas mempelajarinya. This is you can cek it out

http://www.worldskills.org/

karena w penasaran juga, w sign up sebagai guest diwebnya n punya akses untuk download materinya. Kalo ngomong soal materi n soal yang mereka perlombakan,,,emmmmmm dibilang susah,jawabannya banget, tapi menantang dan seru. Makanya w juga pengen share tentang latihan pertama w ngerjain soal WSC, walau jauh dari kata sempurna. w pengen nampilin renderannya aja. Soal yang w kerjain ini soal hari pertama n temanya Assembling. Gambaran soalnya kita dikasih file part n gambar detail. Jadi ada part yang dikasih n ada part yang kita n bikin sendiri n selanjutnya kita assy.

Jadi ga sabar ngerjain soal selanjutnya.

 

 

About dwi

I’m a student of Darma Persada University, East Jakarta and take Mechanical Engineering major. Easy going trainer and hard worker. Please find me on facebook. https://www.facebook.com/dwi.darsono.71 email : dwi.tangerang80@gmail.com or HP +62 857 198 956 95

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s